شباب
مرحباً بكم بمنتدى شباب سجل بالمنتدى وشاركنا ولو بكلمة شكر فعندنا تساوي الكثير

الكوسكوسي المغربي Untitl10
شباب
مرحباً بكم بمنتدى شباب سجل بالمنتدى وشاركنا ولو بكلمة شكر فعندنا تساوي الكثير

الكوسكوسي المغربي Untitl10
شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى منوع كل مايستهوي الشباب من متعة وفائدة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكوسكوسي المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
merna

merna


عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 18/07/2011

الكوسكوسي المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الكوسكوسي المغربي   الكوسكوسي المغربي Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 11:07 am

الكوسكوسي المغربي 37caa7e212cf8d41494aeb7

بسم الله الرحمن الرحيم

اقدم لكم طريقة سهلة من الكوسكوسي المغربى

المقادير:
2 كيلو لحمة أوصال قطع كبيرة.
4 كاسات ماء من الكوسكوسي.
2 حبة من الكوسة.
4 حبات بطاطا حلوى ( جزر يماني ).
4 حبات من الجزر.
2 حبة من البطاطس.
4 حبات من الفت الأبيض.
قطعتان مربعة من الدبة ألقرع العسلي.
4 حبات من الطماطم.
حزمة من الكزبرة.
كاسة حمص ناضج.
حبات من الفلفل الأخضر الحار حسب الرغبة.
2 ملعقة اكل ملح.
ملعقة اكل بهارات (فلفل اسود, كمون, قرفة, جوزت الطيب, رشة من الزعفران).
نصف كاسة ماء من الزيت.
4 بصلات مفرومة فرم ناعم.


الطريقة :
حمري البصل في الزيت ثم اضيفي اللحمة وقلبي حتى تجمد اللحمة ثم اضيفي أربع كاسات من الماء واتركيها حتى تنضج اللحمة .
تجهز الخضار والطماطم وتقطع قطع كبير الحجم.
تضاف الخضار مع حزمة الكزبرة كاملة ,والبهار إلى اللحمة وتترك حتى قرب النضج اضيفي الملح وكوبان من الماء ويترك على النار حتى النضج.
ضعي الكوسكوسي في مصفي ثم أسقطيه في قدرة مملواة بالماء ثم ارفعيه فوراً.
ضعي الكوسكوسي فور إخراجه من الماء في القدر الخاص به وهو قدر مخرم من الأسفل وتحته طبقة أخري نضع فيها الماء ونتركه على النار.
يرش بالماء بعد 10 دقائق مع القليل من الزيت ويقلب بالملعقة.
يترك حتى ينضج

يسكب في طبق التقديم على أن يكون طبق عميق.
نضع علية الخضار واللحمة وحبات الحمص ثم المرق او يقدم المرق بطبق اضافي
وصحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوسكوسي المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب :: فنون :: فنون :: فن المطبخ-
انتقل الى: